趙藤雄暴瘦?大巨蛋除鏽要花17億 | 趙藤雄的非凡人生趙藤雄暴瘦?大巨蛋除鏽要花17億 – 趙藤雄的非凡人生

趙藤雄暴瘦?大巨蛋除鏽要花17億

趙藤雄集團-台北大巨蛋

趙藤雄與北市府台北大巨蛋何時結束?趙藤雄集團所負責的台北大巨蛋工程,本預定於4月3日舉行都市設計審議會,中途趙藤雄集團卻於審查前夕撤件,台北大巨蛋復工再次陷入膠著。國民黨台北市長擬參選人丁守中與市議員王鴻薇等人曾於4月10日前往大巨蛋勘查,遠雄發言人楊舜欽指出,停工後除鏽和結構體等修繕經費達17億,目前自行吸收,未來考慮再與市府協商。

趙藤雄集團-台北大巨蛋

趙藤雄與北市府標準談不攏 為何不能辦演唱會?

依據北市都發局給趙藤雄集團的發函,指出大巨蛋違反「建築技術規則」,如像逃生梯動線、觀眾席位置不符規範等,上述幾點原因因此不能辦演唱會。但站在趙藤雄集團的立場而言,遠雄集團認為2011年就已拿到建照,而現在又要檢討建築技術規則,因此決定先釐清爭議後再遞件,4月10日審議因此停擺。

趙藤雄台北大巨蛋-丁守中

圖片取自:自由時報

國民黨台北市長擬參選人丁守中對此質疑,大巨蛋可以舉辦更多人的運動賽事,憑什麼都發局說台北大巨蛋不能辦演唱會?他認為市府應先讓台北大巨蛋復工,不宜再放著擺爛。

 

趙藤雄集團台北大巨蛋 除鏽修繕要花17

台北大巨蛋至今已停工近三年,趙藤雄集團發言人楊舜欽表示,大巨蛋停工愈久就需要愈高修繕費用,預估需要4億除鏽經費只含蛋體,加上外觀鈦板需要6億,另還有停工後的結構修繕、零件置換和防火披覆等,整體總共要花17億元,還不包括其他停工損失,目前均由遠雄自行吸收,未來會考慮與市府協商仲裁。

趙藤雄台北大巨蛋-發言人楊舜欽

圖片取自:自由時報

參考文章:大巨蛋停工 除鏽修繕須17億

 

相關文章

遠雄趙藤雄- Home | Facebook

趙藤雄-遠雄集團從無到有白手起家@ 台灣人台灣事(了解趙藤雄大巨蛋 …

趙藤雄的故事| 趙藤雄的非凡人生 – 趙藤雄大巨蛋

名人推薦》趙藤雄:把大錯誤歸咎自己方能成就霸業@ 《《 專業“ 重劃土

趙藤雄憑什麼大到不能倒?|產業|製造|2014-06-10|天下雜誌第 …

 

相關影片

趙藤雄達到今日成就-要感謝的人太多了

遠雄大巨蛋-趙藤雄畢生之最滿意大作

中天新聞》遠雄董事長趙藤雄親上火線 反擊北市府

https://www.youtube.com/watch?v=GRo76ng5yAU

趙藤雄董事長指名中山區顛峰之作-遠雄富都

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。