趙藤雄獨樹一幟的個性│打造遠雄王國 | 趙藤雄的非凡人生趙藤雄獨樹一幟的個性│打造遠雄王國 – 趙藤雄的非凡人生

趙藤雄獨樹一幟的個性│打造遠雄王國

趙藤雄眼光

趙藤雄之名已在近幾年鬧得沸沸揚揚,什麼原因呢?主要跟遠雄王國與趙藤雄獨樹一幟的個性有關,以致生平不斷的被人拿來討論,而遠雄集團也在這風風雨雨的年日中,從建設跨足至九大事業體系,關鍵在趙藤雄如狼一樣的性格及嗅覺。

趙藤雄眼光

趙藤雄眼光

趙藤雄曾說:「對我而言,365天都是星期一」從這話看出趙藤雄對任何事都事必躬親,及有著實事求的性格,以致能讓遠雄集團這幾十年當中突飛猛進。

一、遠雄集團的轉捩點

從1969年趙藤雄開始了第一塊拼圖,成立了遠東建設,之後陸續成立了大都市建設與大都市營造,關鍵轉捩點在1993年成立的中興人壽及在1978年,推出第一項立體工業廠房並建立自建銷售體系後,趙藤雄就迅速開啟遠雄集團的版圖,而這塊敲門磚來自於「他了解對工業區的操作流程」。

爾後就不斷在內湖六期土地,內湖科學園區興建了超過40棟廠辦,並且持續在內湖五期、三峽、林口造鎮。此時趙藤雄已經不是簡單的建商,而是可以操作「重劃區」的土地開發財團。如同狼一樣的嗅覺及拼鬥的態度,打下了遠雄集團擴張出去關鍵。

二、與眾不同的性格及執著

趙藤雄如狼一樣的嗅覺

趙藤雄如狼一樣的嗅覺

雖然至今趙藤雄的生平仍為些人的質疑,但他為台灣的基礎建設及創造經濟效益是不可抹滅的,他打造了各式各樣的時尚創意豪宅,也讓原本傳統廠房及產業樣式有了新的格局及突破,歸於他的獨樹一幟如狼一樣的眼光跟衝進。

趙藤雄相關文章連結:

趙藤雄 – 遠雄趙藤雄-遠雄集團

趙藤雄-遠雄集團從無到有 白手起家

趙藤雄:把大錯誤歸咎自己方能成就霸業

趙藤雄與遠雄王國密不可分的關係

台北大巨蛋停不停,人民最清楚

趙藤雄相關影片連結:


趙藤雄相關新聞連結:

趙藤雄不忘回饋 外埔國小趙萬枝圖書館獲重修啟用

趙藤雄長女悄回鍋著墨百貨休閒事業群